воскресенье, 17 марта 2013 г.

PayPal теперь официально в России, а Digg делает замену Google Reader

PayPal in Russia
  Ленты новостей и блогов заполнили сообщения о том, что PayPal, наконец-то пришёл в Россию официально, документально и на долгую перспективу. Так руководство Ebay подтвердило аккредитацию PayPal цетробанком Российской Федерации, а также появилась соответствующая запись на странице в блоге сервиса.
  Что же, фрилансеры и разработчики теперь могут порадоваться, впрочем, как торговцы и прочие предприниматели. Теперь можно не только оплачивать с помощью надежной и известной платежной системы, но и получать на открытый в ней счет заработанные деньги. Например, за мобильные приложения или удаленную работу. Осталось только еще иностранным интернет-магазинам и Ebay повернуться лицом к россиянам, чтобы упростить покупки, снизить риски и затраты.
Прощай,  Google Reader?

  Вторая же новость на этой неделе менее радостная. Хотя всё в этом мире относительно. Google закрыла очередной свой сервис, Google Reader, позволяющий читать Rss-ленты новостей. Он служил верой и правдой пользователям с 2005 года и стал основой для работы многих мобильных приложений.  Не смотря на появившиеся петиции 1 и 2, корпорация вряд ли изменит своё решение. Ты тоже можешь внести свой вклад и попытаться сохранить полезный сервис, поставив свою подпись рядом с другими.
  В поисках же альтернатив и криках о "пощаде" Google Reader, неожиданной создатели социальной сети Digg выступили с заявлением о создании замены известной Rss-читалки. При этом альтернатива обещает ни в чем не уступать прототипу и будет оснащена новым функционалом. Подробнее читай в блоге компании.
  А в довершение всему 500 тысяч пользователей Google Reader мигрировали на сервис Feedly. Это произошло в течение 48 последних часов. Безвыходных ситуаций не бывает, а Google есть над чем подумать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий