среда, 3 июля 2013 г.

Телефон на Андроид за 1300 долларов от финского стартапа Adaia увидит свет в 2014 году

  Суматоха вокруг Nokia с массовыми увольнениями, закрытием заводов и подразделений в Европе, открыла дорогу идеям в головах многих умных людей, работавших ранее на компанию. Это позволило многим из них реализовать свои собственные проекты. Например, Rovio и их Злые Птицы, покорившие мир, Jolla со своим проектом Sailfish, а теперь и Adaia.
  Стартап команды из 16 человек, во главе с бывшим сотрудником Nokia Хейкки Зарайерви, объявил, что планирует начать производство премиальных телефонных трубок на Андроиде. Это должно произойти в 2014 году в таких странах, как США, Великобритании и, конечно, Финляндии. По расчетам компании они ориентируются на премиум класс и ценовой сегмент от 1300 до 6500 долларов. Взамен они обещают лучшую прочность и долговечность своих устройств в купе с возможностью спутникового соединения.
  Почему Андроид? Хейкки говорит, что "альтернатив просто нет". Стивен Элоп был бы категорически не согласен с этим.
  В это самое время изданию Digitoday выпал шанс поиграть с прототипом будущего премиального устройства. Ребята говорят, что телефон имеет экран с диагональю 4.8 дюйма, возможность горячей замены аккумулятора без необходимости выключать устройство. Еще одним недостатком (кроме огромного ценника), способным отпугнуть потенциального покупателя может оказаться вес телефона, который колеблется между 240 и 250 граммами. Что тяжелее более чем на 60 грамм громадного Nokia Lumia 920.
  Что же, будем следить за развитием проекта. Конкуренция не помешает, а время расставит всё по местам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий