понедельник, 22 июля 2013 г.

Портал "яблочных" разработчиков был взломан

  Последнее время в Twitter появлялись сообщения от "яблочных" разработчиков о том, что возникли проблемы со входом на сайт, созданный компанией Apple специально для них. Эта проблема повторялась на протяжении нескольких дней.   И сегодня Apple подтвердила отключение серверов, объясняя это тем, что произошел сбой в системе безопасности, и компания выясняет причины. В Купертино разработчикам сообщили, что персональные данные и другая важная информация были зашифрованы и не могли оказаться в руках злоумышленников. "Однако, мы не исключаем возможности, что имена некоторых разработчиков, их почтовый адрес и электронная почта стали известны взломщикам".
  Конечно, компания отнеслась к ситуации довольно серьёзно и заявила, что будет восстанавливать базы и всю систему в целом, а также обновит серверы, чтобы избежать повторения такого рода неприятностей в будущем. В Apple также составили список разработчиков, которые больше всего пострадали в момент отключения серверов. Их учетные записи будут восстановлены, а приложения не будут удалены из App Store. 
  В своем ответе MacWorld купертиновцы заверили, что информация о клиентах и исходный код приложения не была скомпрометирована во время взлома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий