воскресенье, 4 августа 2013 г.

Время петиций


   1 августа начал работать закон №187, прозванный интернет-пользователями "антипираским" или "закон против интернета". Так, например, на многих торрент-трекерах был удалён сериал "Настоящая кровь", а Вконтакте массово зачищали музыку. Можно ли считать это следствием нового закона? Наверное, да. И если в течение июля на сайте Российской Общественной Инициативы было собрано чуть более половины от необходимого числа голосов, чтобы петиция дошла до президента РФ, то буквально за первые дни августа за отмену закона подписались более 30 процентов неравнодушных.
  Ты тоже можешь присоединиться и поддержать остальных в общей борьбе за свободный интернет и доступ к информации, в том числе к художественным и документальным фильмам. Именно их затронет в первую очередь существующая редакция закона. И, может быть, что-то изменится к лучшему. Хотя ажиотаж по большому счету может оказаться бессмысленным, но это последняя проверка интернет-сообщества на прочность.
  Это не единственная петиция, которая немного встряхнула уже забронзовевший демотиваторами рунет за уже заканчивающееся лето.
   Вторым поводом для недовольства, на этот раз, геймеров, стал выход ожидаемого многими продолжения Company of Heroes. Новая часть популярной игры позволяет играть за Советский Союз. Но история, рассказанная в игре, показывает Великую Отечественную Войну не в самом лучшем свете. А всё началось с ролика-рецензии на BadComedian. Основания для этого есть, ведь мы всё чаще становимся равнодушны к происходящему вокруг нас, к своей культуре и истории, а дети изучают прошлое по компьютерным играм и фильмам. Подробнее об этой истории написано на Хабрахабр. Петиция к руководству 1С находится здесь. Аналогичное обращение к боссам Valve - тут.
  Без нашей истории мы - ничто! Помни об этом, %username%. Да пребудет с тобой сила!
  Не забудь рассказать друзьям, оставить комментарий и нажать социальные кнопки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий